00:25 

Про Сатурн

poyma
Сатурн - это структура, система, форма, граница, принцип сжатия и кристаллизация. Это логика, дисциплина, совесть, внутренний стержень. Это обязанности, концентрация, закон и порядок, стабильность.

Еще в древности его называли "Стражем порога".Это последняя видимая планета, что и определяет его функцию. Он - пограничник, стоящий на границе видимого и невидимого миров. Чтобы перейти границу невидимого мира каждый должен сдать экзамен стражу ворот - его и символизирует Сатурн. Любое воплощение начинается с Сатурна, и любое существование в явленной форме заканчивается на нём. В каком-то смысле он разделяет коллективное и личное. Отсюда - границы государства, границы жизни, границы личной экспансии...

Он - господин формы и структуры, что даёт устойчивость в физическом мире. Кроме того - он повелитель времени. Мифологические соответствия - Хронос у греков, Сатурн у римлян.

В теле человека это кости, костный мозг, зубы, соединительные ткани, кожа (+ Венера), печень (совместно с Юпитером, но Ю. доминирует), уши :)
В семье - это тот, кто учит нормам, правилам и традициям. Часто - бабушка или дедушка. Это "строгий Родитель", отцовский фактор (вместе с Солнцем). Солнце - это папа, которому мы желаем подражать, а Сатурн - ограничитель, строящий и формирующий нас. Часто ретроградный Сатурн в карте говорит об отсутствии папы (даже если он фактически был), серьезные проблемы в отношениях с ним, непринятие до разрыва и скандалов, дисбаланс в воспитании.

В государстве Сатурн это закон и правительство, в частном проявлении - начальство и Устав :) И кстати - проверяющие органы. Карьера и цель тоже тут (но не полностью, это всё же сфера 10-го дома, чьим символическим управителем является.. Кто бы вы думали?) . Я думаю, что всё понятно :-D

И вот, к 30-ти годам Сатурн возвращается на своё место в натале, активируя все темы, связанные с ним. Сатурн всегда действует медленно, с задержкой. Результаты, связанные с ним, проявляются не сразу, зато долго :)
Это такая нехилая проверка на педикулёз. Страж порога прибывает к новому порогу :)

В астрологии за ним закрепилось название "большого малефактора", т.е. главного злодея. Но нет плохих и хороших планет, как нет плохих законов физики, есть их принципы, проявляющиеся через функции, качества и маски. Это они нам могут "не нравиться", если мы избегаем роста.

И Сатурн может одарить согласно своей специфики, если вы приняли вызов и реализовали его. Один и тот же транзит может проиграться сознательным уединением для написания и защиты диссертации либо вынужденной изоляцией, вызванной сломанными ногами с неземным удовольствием повторных операций. Знаете, это из реальной практики моих клиентов :)

Любите ли вы Сатурн также, как люблю его я? :attr:
Для справки, он самая сильная планета моего гороскопа, управляющая так или иначе чуть ли 2/3 домов :tease4:

URL
Комментарии
2011-04-07 в 12:03 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Ох. Я бы с тобой с удовольствием на эту тему поговорил. Тем более что у меня он как раз, вот-вот...29 исполняется. Хотя есть у меня ощущение что он себя дал знать еще раньше. такое ведь бывает, да?
Ты онлайн консультируешь? Если да, то почем?

2011-04-07 в 15:27 

poyma
Janosh Falk Я конечно консультирую, онлайн и по телефону тоже. Только нужно точно понимать твой запрос и делаю ли я это. Если да, то договоримся :)
Если получится встретиться на твоем ДР, можно обсудить лично. Я буду в Москве 8-10 апреля на обучении.

И да, влияние может быть ранее 29,5 лет (орбис +/- полгода), кроме того скорость движения у планеты разная (для земного наблюдателя), поэтому в каждой карте сроки свои. Ещё я писала, что он не один раз может потоптаться по этой точке, а трижды, если делает петлю. А кроме того, многие люди начинают ощущать вибрацию, когда планета входит в знак, задолго до точного аспекта.

URL
2011-04-07 в 15:39 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
poyma На самомм деле, если по честному, мне нужно что-то вроде обратной связи в плане проверки моей работы над собой. У меня ведь тоже РС. Но РС который вообще никак уже себя не проявляет и.т.д Я очень активно с тем, что как я сам для себя выявил в качестве первопричины, работал. И ввроде успешно. Но мне интересно твое мнение в данном случае. И еще посмотреть вопрос моей реализации как музыканта. У меня там есть вопросы определиться с ответами на которые я не могу. Ну и просто побеседовать на эти темы было бы любопытно.
Кстати. У меня сейчас как раз решается вопрос с наследством (квартира) в мою пользу, + наступила стабильность в финансах, и очень хорошая отдача за предыдущие вложения...это стоит считать как признак того что у меня Сатурн идет по хорошеему сцеарию?
Уж что до стойкости, выдержки и.т.д.
мне пришлось выдержать 5 адски тяжелых лет. И я их выдержал
А вот в плане творческой самореализации, у меняоблом на обломе...если сижу на том уровне где был - все ок. Пытаюсь прыгнуть выше - подставы, предательства, пренебрежение и.т.д.
Уж что до стойкости, выдержки и.т.д.
мне пришлось выдержать 5 адски тяжелых лет. И я их выдержал

2011-04-07 в 15:57 

poyma
У меня ведь тоже РС. Но РС который вообще никак уже себя не проявляет и.т.д Это нонсенс :) Пациент или жив, или нет. Другой вопрос - где (знак, дом), за что ведает, какой силы, кому подчинен, кем управляет, как аспектирован....
Это как о твоей Луне - она никуда не переместилась, но жить ты с этим как-то научился. Хотя то, что ты говорил о здоровье - это тоже частично Лунные темы (например, баланс жидкости в организме). Но на всю жизнь натал один :), уроки долгосрочные, а спирали разные.

Я правильно понимаю, что тебя интересует анализ именно гороскопа? Или не важны методы, а важна цель?

URL
2011-04-07 в 16:48 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
poyma На самом деле мне надо понять что у меня в плане РС и.т.д. методы меня ваще не волнуют. Главное чтоб они были мне понятны.
Уже несколько лет у меня никаких обострений. демиелинизации нет. Очаги не активны.
И я предпочитаю жить с ощущением, что я здоров. Но видимо что-то внутри требует подтверждения. не знаю. Хотя, лучшее подтверждение это наверное тот факт, что я себя хорошо чувствую.

А что такое спирали?

2011-04-07 в 17:45 

poyma
А что такое спирали? По которым мы все двигаемся в процессе развития :)

URL
2011-04-07 в 17:46 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
А. Спасибо. :-)

2011-04-07 в 17:51 

poyma
демиелинизации нет Ян, я лопух, я только сейчас поняла о чем ты пишешь :) Я в контексте предыдущей переписки поняла (и тебе отвечала) РС как ретроградный Сатурн. Вот он точно - или есть, или нет. А РС - требует контроля конечно, но может уйти. Извини, если ввела в заблуждение.

URL
2011-04-07 в 18:26 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
poyma ага. все понял. :-)

     

..чаша моя преисполнена

главная