01:35 

poyma
Сень меня спросил о возрасте 29 и "астрологических событиях", я попробую коротко написать тут, может это еще кому-то что-то прояснит :)
Речь идет не о точных 29-ти годах - у всех, как вы уже поняли, полазив в астрологических программах, по-разному =)
И это опять же во-многом ИМХО.
Практически у всех авторов и во всех системах выделен возраст 30-ти лет, как некий значимый Этап. Это возраст взросления, перехода в "мужи" (вне зависимости от пола), окончание манифестации "накопленной в прошлых воплощениях кармы", и т.д.

В астрологии этому периоду соответствуют два значимых прогностических события: около 28 лет - возвращение Луны на свое место в символической прогрессии 1 день=одному году и около 29,5 - 30 лет - полный оборот Сатурна и тоже возвращение на место в натальной карте.
Понятно, что это примерный возраст. У меня, кстати, это были 27 лет 5 мес. и 29 лет 10 мес. соответственно. И орбис воздействия событий немаленький: у Сатурна +/- полгода, для прогрессий - точнее всего полгода вокруг точки, но м.б. и поболе. А ведь у некоторых "счастливцев" транзитный Сатурн может и петлю сделать, соответственно трижды прокатиться по больному :) Вот так и возник миф о 29-ти годах - от одного не отошли, а уже новое накатило.

А теперь, собственно, расшифрую "по-человечески".

За 28 лет Луна в символической прогрессии, что фактически равно лунному месяцу жизни дитя после рождения, успевает "пробежать" весь круг и вернуться к началу. Это личное новолуние. И всё, что вы знаете о проживании новолуния, вы можете приложить к этому периоду.

За это время Луна сделает все возможные аспекты ко всем точкам гороскопа человека, включив всю гирлянду опыта, с которым будет "разбираться" человек в течение практически всей жизни. Мы все пришли сюда с Миссией, со своими задачами, с запланированными уроками. Все они "закодированы" в карте. Говорят же, что все мы родом из детства. В этом периоде жизни заполняется подсознание (за которое, кстати Луна и отвечает), закладываются все сценарии, проблемы = "наводки" на уроки, за которыми мы пришли.

И по-хорошему, как раз проживание первого личного новолуния и приносит человеку эмоциональную зрелость и устойчивость. Ведь новолуние - это соединение Луны=эмоций, души человека и Солнца=самости, духа, ядра сущности.. И если человек идет по пути прогресса, то именно к этому возрасту он учится принимать свои эмоции, проявлять их гармонично, владычествовать над ними, не бояться тени в себе, а искать целостности, объединения своих субличностей и т.д. Фактически он "рождается" в социуме, разрывает психологическую пуповину (Луна это также образ матери), обнаруживает и прекращает зависимости, занимается расчисткой "подвалов".
Ну или человек идет по пути страдания, идет вразнос, отсюда срывы, депрессии, закладка хронических болезней, либо яркое, острое заболевание (а это уже дополнительные подсказки, что требует пересмотра, переоценки - положение Луны, её аспектация и т.д.)

Это очень важный период в жизни человека, и то, какие ритмы он закладывает, какие выборы делает в это время, определит многое в его будущем (на следующие 28 лет точно).
Если написала что-то не понятно/мало/криво/не верно - уточните или поправьте ;)

Про Сатурн постараюсь написать завтра. То есть сегодня вечером :)
Давненько не брал в руки шашку. :-D Вы меня подвигли лезть в записи, я ведь как-то задвинула эту практику. Когда-то на вполне проф.уровне работала, потом возникли другие приоритеты, подзабросила.

URL
   

..чаша моя преисполнена

главная